一臻e文化 专题(三)生活中糖—健康最大的隐患

健康最大的隐患—糖,咨询电话:18624263915

7.导致糖尿病。

一项研究发现,一个人每天只要多摄入由糖分转化而来的热量150卡,罹患糖尿病的风险就会高出1.1%。如果已是糖尿病患者,糖分带来的麻烦会更大,胰岛素抵抗会导致糖留在血液里,严重损害整个人体机能,服药效果也会变差。

预防建议::坚持正确引导下辟谷(一臻辟谷),务必警惕“隐形糖”。来自含糖饮料的糖分仅占你摄入糖分总量的1/3,一定要仔细阅读食物标签,番茄酱、速冻食物、牛肉干、面包等都含有不少糖分。

8.诱发心脏病。

英国心脏病专家、伦敦皇家医学院肥胖组专家成员马洛特拉说,糖会导致人体内的尿酸、胆固醇升高,增加高血压的风险,从而导致心脏病、中风风险增加。“在我的门诊中,有些人体重正常也不是糖尿病患者,却心脏病发作。我认为,糖摄入过多可能是主因,但这点很多人没意识到。”此外,与正常人相比,糖尿病患者的心脏病风险高出48%,心脏衰竭的风险高出65%。

预防建议::坚持正确引导下辟谷(一臻辟谷),了解食物大致的含糖量很有必要。一般来说,一罐苏打水含糖量为12克;一片全麦面包含糖量为8克;一块奶油糖含糖量约20克;一瓶500毫升的甜味饮料含糖量约40~50克;两三块甜味饼干的含糖量很可能超过20克。

9.致使胆固醇紊乱。

美国医学协会杂志上的一项研究发现,那些食用糖最多的人,体内的胆固醇水平和甘油三酯水平也最高。过量的糖分不仅会刺激肝脏不断产生胆固醇,还会抑制身体对胆固醇的代谢能力。

预防建议::坚持正确引导下辟谷(一臻辟谷),控制好热量,坚持吃早餐。研究显示,肥胖女性早餐吃含高蛋白的鸡蛋,午餐热量摄入会减少160卡。不吃早餐后果更严重,肥胖风险会高出4.5倍。

 

本文由 作者:一臻(辟谷) 发表,其版权均为 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论