性格中的“仁”对应肝木,眼睛就会出问题

人生病有三个原因,有外在的,有内在的,和不内不外的。外在的原因是风、寒、暑、湿、燥、火;内在的原因是七情,也就是喜、怒、忧、思、悲、恐、惊;不内不外的就是饮食和生活起居,也是辟之五谷,养之身心的道理。93348ca3fa414bd9b2738524f6a0728e.jpeg

1
 古人说:“知常曰明,不知常,妄作“凶”。一个人在正常状态的时候,他是明智的;反过来,不知道自然规律是怎么样,任意妄为,其结果就是凶灾。凶灾的一个体现就是疾病,甚至会有一些绝症,从古时候人们就开始研究辟谷,从而解决实际上很多绝症从我们内心自己制造出来的问题。

images/4/2020/09/Tew9Q6VdddnRVVVV9PddetrVYkSvnK.jpeg

2
一个人的生命是依据一个人过往所有的业力来显化的,《大佛顶守楞严经》有云,心生种种法生,法生种种心生,心转法华转,心灭转法华,简单来说,一个人想要未来更好,就必须回到过去,这就是自然而然,从因上下手,而非单纯修改结果。辟谷就是要清理身心尘封已久的垃圾,很多人认为辟谷是减肥,其实错了,这就是从结果出发,忽略了起因,必然是求而不得,得到的也只是暂时的,当辟谷过后,所有的心灵雾霾将被一扫而光,减肥的效果是不求自来的

 

“仁”对应肝木

images/4/2020/09/pPYhHpCYPgCUrBwcYo0BwZupy0hgu0.jpg

五常里面头一个就是仁,仁对应的五行是木,对应的四季是春天。春天是草长莺飞的时候,也就是万物生机勃勃的时候,它对应我们的心理状态就是爱人。仁这个意思,就是爱人的意思,就是慈悲善良,能够同情别人。上天有好生之德,这个生也是指爱的意思,也是指仁的意思。养生、养生,养了半天养的是什么?是生,不是养死。生就是指的生机,生机就是指的生机勃勃的力量,对应的脏腑是肝脏。

​一臻(辟谷)适合现代人生活节奏。不接触身体,十几分钟将胃口闭合,随辟随走。回去正常参与生活活动。辟谷是辟心,人而达到调整肝脏的效果。

01.jpg

这里的肝,并不是西医的肝脏,而是指的包括脏器在内的身体的一种状态和功能。脏腑、经络和七窍都是连通的,我们的肝如果出了问题,它外在表现,肝开窍于目,眼睛就会出问题,但人在辟谷之后,肝脏调整好眼睛才会明亮。

 

本文由 作者:一臻(辟谷) 发表,其版权均为 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论