心情也是保障睡眠与湿疹重要原因

我们的睡眠从医学上讲是一种神经生理行为,它直接受到人的心态(指的是人们的精神状态与心理状态)所左右。

8cb1cb13495409237430a4379458d109b3de491a.jpg

1.平静的心态、放松的心境、稳定的情绪,建议大家定期辟谷来调整心态,人在不食五谷状态下会更容易想通很多事情,也更容易放平心态,一臻(辟谷)当中提到的情绪是和人的健康相联。
2.出自关心个人健康,愿意有规律的生活,遵守按时睡眠习惯;健康与情绪相互有着紧密关联。
3.意识到一天的生活和工作已结束,有休息的愿望,不把烦恼问题带到床上。

QQ截图20200918133337.jpg

低质量睡眠的状态:

1. 一时间的过度兴奋、喜出望外、心情激动、无法平静下来。
2.受到突如其来的精神刺激,心理或感情受到创伤,内心显得矛盾而苦恼,不易平复。

02.jpg

3.有焦虑的心情,深怕大难临头、或对疾病万分忧虑、感到前途未卜,如大石压在心上,无法放下。
4.长期心境忧郁,闷闷不乐。据不完全统计,失眠者中有20%患有忧郁症

ff341f616a7d4763a43b8f2929dba55d.jpeg

5.工作学习任务艰巨,责任重大,感到力不从心,思想负担重或精神紧张,无法放松。
6.家庭、婚姻、恋爱或亲人突生变故,有悲痛绝望情绪。
7.职业或工作发生不如意的重大转变,心理导致不平衡。
8.人际关系复杂矛盾,造成心理紧张,以至于耿耿于怀。

03.jpg

据统计90%的人的失眠或睡眠不佳有着直接的关系,如何调整心境对我们来说至关重要。

保持好心情帮你赶走湿疹

心理因素对湿疹的发生、发展和病情转归,起着十分重要的作用。精神紧张、忧郁等使神经内分泌功能发生紊乱,通过神经反射或内分泌影响使皮肤对各种刺激因子易感性增高,造成皮肤血管收缩、扩张、汗腺皮脂腺分泌,立毛肌收缩,甚至刺激角质形成和细胞增值等,诱发或加重原有的慢性湿疹,在一臻(辟谷)当中讲解的辟谷调整出现的湿疹病症也是需要大家调整好心态。

78cbc059b6924afe8b7c927a9bf4c678.png

 

要加速湿疹康复,患者应该及早解除精神压力,保持一个开朗乐观的心情,积极面对疾病。患者的家属或同事也应该主动关心、接近他们,帮助他们稳定情绪、保持精神愉快,千万不可疏远或者与湿疹患者隔离,这样做反而给他们的精神造成沉重负担,不利于恢复。

本文由 作者:一臻(辟谷) 发表,其版权均为 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

和为贵

发表评论